广西党风廉政教育基地展播(17):太平天国永安历史文物陈列馆
图片载入中,请稍候...
 
太平天国永安历史文物陈列馆
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

 

  太平天国永安历史文物陈列馆位于蒙山县城永安大桥东侧的太平天国封王建制地旧址之上,于2013年1月被自治区纪委、监察厅命名为第一批广西廉政教育基地。
  陈列馆始建于1981年,分为遗址展点和文物展示两大部分。遗址展点有国家级重点文物保护单位——武庙、西城墙、州城南面的冯云山指挥所、太平军东西炮台以及洪秀全发布《永安破围诏》的古玉兰树等共25处,真实地记载了太平天国在永安(今蒙山县)的斗争历史。文物展示部分共收藏、陈列2383件历史文物,是目前国内馆藏太平天国历史文物较多的陈列馆之一。
  2011年,陈列馆再次修葺重新布馆,分为“太平天国起义前夕”、“太平天国在永安”、“定都天京始末”、“太平天国图书音像资料”等四个展厅,通过文物、照片、图表、模型、绘画、雕塑等多种展示形式,辅以声、光、电等科技手段,深度揭示太平天国盛衰兴败的历史教训,以期让人们从中得到深刻警示:艰苦创业,励精图治,国家就会长治久安;骄奢淫逸,腐败丛生,政权必将走向衰亡。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
>>更多精彩图集推荐
四人斗地主规则一副牌