中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

永福:全员培训为纪检监察干部塑形铸魂

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年09月18日 17:08 打印

   “下周培训学习的内容为《中国共产党纪律处分条例》解读,《审查调查工作的程序和要求》……请提前安排好工作,做好学习内容的预习,带着问题参加学习。”近期,永福县纪委监委集中组织开展全员培训活动,为纪检监察干部塑形铸魂。


  据悉,此次集中培训采取全员参与模式,利用每周五时间开展,每期2-3个专题,持续到9月底,内容以中央纪委国家监委制作的纪检监察干部培训系列课程光盘及讲义为主。培训内容丰富、专业性强,紧跟改革需要、紧贴工作实际,基本覆盖纪检监察全部业务知识对做好当前和今后一个时期的工作具有极强的实践指导意义。


  “学习培训既有政治理论,又有业务知识,补齐了一些业务短板,也提升了自身的执纪执法水平和能力,更坚定了干事创业的使命感。”针对这次系列集中培训,一名纪检监察室干部感慨道。


  “学习培训营养丰富,坚定了我精准履职的信心和决心。”一名新进干部兴奋地盘点自己的收获。


  “参加此次培训,对于提升我的专业理论素质,理论指导实践的能力,更好地做好纪检监察工作具有非常好的指导和启示作用,提高了纪检监察工作的本领。”党风室负责人说道。


   “作为新上任的乡镇纪委书记,通过这次培训,我更加深刻地认识到肩负使命的重要性,更新了思想观念,增强了业务水平,在政治理论、党性修养和综合能力上得到了全面提高。”百寿镇纪委书记巫荣旺说道。


  下一步,该县纪委监委将持续开展中央纪委国家监委制作的《纪检监察干部培训系列课程》系列培训,同时通过组织考试等形式,考核检验学习培训效果,确保全员培训不偏不虚、取得实效,不断提高全县纪检监察干部的能力素质,为推动全面从严治党和反腐败斗争向纵深发展提供有力保障。 (永福县纪委监委 黄学军)



 

编辑:杨意超

四人斗地主规则一副牌