中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

忻城:亮剑隐形“四风”问题 确保国庆风清气正

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年09月24日 08:31 打印

  国庆节到来之际,忻城县纪委监委进一步贯彻落实中央八项规定精神,强化监督执纪工作,严防“四风”问题反弹回潮,着力营造风清气正的节日氛围。


  强监督,建章立制堵塞漏洞。建立完善常态化的监督机制,不搞“一阵风”。各乡镇纪委、派驻机构建立健全“四风”问题举报机制、整治查处机制,通报机制,节点紧盯“四风”问题值班、报告和督办制度,通过建章立制来堵塞漏洞,防止“四风”问题的变异反弹。


  强教育,廉政警钟守住红线。切实加强节日期间党员干部廉洁自律工作,严防“四风”反弹。加强对落实“十个严禁”情况的督导,对落实不力或苗头性问题,及时约谈提醒,抓早抓小。此外,通过短信、微信等平台,向全县600多名科级领导干部及重要岗位人员发送廉政短信1400多条,提醒、督促广大党员干部廉洁文明过节。


  强检查,明察暗访压实责任。采取不定期抽查、不打招呼暗访等方式进行督促检查,做到把纪律和规矩挺在前面。着力开展专项整治活动,深入县城大中型酒店督查国家工作人员大操大办、公款吃喝宴请情况,深入县城各土特产店及超市商场排查公款购物和单位发放的购物卡消费情况,查处党员干部酒风问题案件4起4人,查处领导干部利用名贵特殊资源谋取私利问题案件1起1人。(忻城县纪委监委  杨朔 )

 

 

编辑:韦光富

四人斗地主规则一副牌