中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

宜州:力纠慢作为 立案查处形式主义官僚主义问题67件

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年09月26日 08:48 打印

    近日,宜州区林业局未及时发放编外人员绩效奖金造成问题搁置36天之久的“慢作为”行为,被宜州区通报批评。

 

    据了解,2019年3月22日,流河林场向宜州区林业局递交《宜州区流河林场关于发放原编外聘用人员2017年综合绩效奖金的请示》,宜州区林业局收到请示事项后,召开了班子会议讨论,但未及时将结果上报,造成问题搁置36天之久,导致流河林场未能按时履行劳动人事争议仲裁裁决事项,被宜州区人民法院下达强制执行通知书,责令流河林场支付给韦永幸等11人2017年年终绩效奖金及延迟履行期间加倍债务利息等费用。

 

  今年以来,宜州区切实开展干部作风大整顿行动。重点查处干部思想懈怠、工作被动、行动迟缓、慢作为,重点工作不能按期完成等问题。紧盯执行上级规定有“落差”、服务群众有“温差”、工作质效有“偏差”等问题开展监督检查,对典型问题发现一起、查处一起并坚持通报曝光制度,下大力气整治形式主义、官僚主义问题。

 

  至目前,宜州区纪委监委派出5个督查组对各单位扶贫帮扶、政务服务、民生领域的形式主义、官僚主义问题开展督查。全区纪检监察系统共立案查处形式主义官僚主义问题67件,结案32件,给予党纪政务处分32人。通过查处、通报曝光等一系列举措,切实锤炼了干部雷厉风行的作风,营造出特事特办、急事急办、快事快办,马上就办、办就办好的氛围,使少讲空话、狠抓落实在全区进一步形成风气、形成习惯、形成规矩。(宜州区纪委监委 王英睿)
 

 

 

 

编辑:杨意超

四人斗地主规则一副牌