中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

广西交投集团:推出“红黄黑绿”四色套餐过好“廉节”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年09月27日 08:38 打印

  国庆将至,广西交投集团推出“红黄黑绿”四色套餐,绷紧干部员工“纪律弦”,严防“四风”问题反弹回潮。


  夯实“红色”根基,狠抓学习不放松。利用“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织广大员工学习党章党规、党史、新中国史,学习自治区纪委文件精神,观看红色电影、法治专题片等,谈感悟、找差距,让“红色”思想内化于心,深化教育,夯实“红色”根基。截止目前,共组织学习教育146次,5850人次。


  亮出“黄色”警示,廉洁提醒不停歇。坚持“廉洁短信促‘廉节’”和廉洁谈心谈话制度,通过分发短信和谈心谈话早打招呼、早提醒,多层次、多途径敲警钟,早打“预防针”、早治“小毛病”,时刻绷紧“自律弦”,牢记“高压线”。截止目前,共分发廉洁短信3034条,开展谈心谈话40场次560人次。


  拉响“黑色”警报,专项检查不懈怠。坚持问题导向,紧盯“四风”问题易发多发的薄弱环节,有针对性地对公务用车、发放津贴福利等情况的重点业务、重要岗位开展监督检查,开展以违反八项规定精神、“六条共勉”、“十个绝对不准”等专项检查,查阅节假期间封存车辆、油卡管理、票据报销、物品采买等。河池运营公司查阅假期封存38辆及随车封存38张油卡、报账审核的物品采买9单,涉及金额14.21万,均无违反相关制度情况。


  畅通“绿色”通道,“四位一体”不松劲。按照规定在下属70个多子公司办公场所,避开监控盲区,设置信访举报箱,发挥员工监督作用。通过集团公司网站、微信公众号、手机短信、网络邮箱等设置,畅通来信、来访、来电、网络“四位一体”畅通信访举报渠道,对无视作风建设要求、无视纪律规矩,继续顶风违纪的,严查快办,并点名道姓通报曝光。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育第二环节的“回头看”工作,深入收集意见建议及群众身边的不正之风和腐败问题线索,进一步畅通“绿色”通道。 (广西交通投资 集团有限公司纪委  张宇 蓝翼)

编辑:杨意超

四人斗地主规则一副牌