中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

崇左:第七轮巡察完成对18个单位的进驻

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年09月27日 09:26 打印

  日前,崇左市委第七轮巡察工作启动,截止9月23日,市委6个巡察组全部进驻18个被巡察单位,第七轮巡察工作全面展开。


  本轮巡察,崇左市委巡察组将贯彻落实习近平总书记关于深化巡视监督“五个持续”重要要求,对照“六个围绕、一个加强”,突出监督重点、深入监督检查,着力发现被巡察单位党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,重点关注贯彻落实中央关于加强党的政治建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育、意识形态工作责任制、“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争、机构改革、农地非农化乱象整治、乡村振兴战略、《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》等重要党内法规实施,自治区党委 “解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”十六字工作方针,市委市政府“两篇大文章”“四大攻坚战”等工作部署的情况,以及落实行业监管职责的情况、领导干部担当作为的情况。


  同时,根据巡察对象的职能、职责、特点各不相同,结合实际、突出重点、分类施策,有针对性的开展监督。对四大办的巡察,重点关注参谋辅政、综合协调、督促落实等中枢职能作用发挥情况、向市委汇报党委(党组)履职尽责的情况;对市属学校的巡察,重点关注贯彻党的教育方针、执行市委领导下的校长负责制、发挥基层党组织战斗堡垒作用、从严治党和办学治校等四个方面的情况;对市属医院的巡察,重点关注落实中央和自治区医疗卫生事业改革发展重大决策部署、廉政风险防控、医德医风建设的情况;对市属企业的巡察,重点关注企业重大决策的情况、国有资产保值增值的情况、廉洁风险防范和领导干部廉洁从业的情况。


  据悉,本轮巡察时间为9月18日至12月28日,为期三个月。巡察期间,根据有关要求,巡察组主要受理反映被巡察单位(党组织)领导班子及其成员、其他市管干部和重要二层机构领导班子及其成员问题的来信来电来访等。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门依法处理。

 

四届崇左市委第七轮巡察进驻情况一览表

崇左:第七轮巡察完成对18个单位的进驻

 

(崇左市纪委监委)

 

 

 

编辑:杨意超

四人斗地主规则一副牌