中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

城中区:强化整改 做深做实巡察后半篇文章

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年09月27日 10:10 打印

  为进一步强化区委第五轮、第六轮巡察反馈意见的整改落实工作,做好巡察“后半篇文章”,城中区委巡察办从多个方面入手,有计划、有步骤地推进整改工作,切实把巡察反馈意见整改落实工作作为每轮巡察结束后的重要工作来抓实抓好。

 

  立行立改,提高巡察整改效率。在第五轮、第六轮巡察期间,巡察组对在巡察过程中发现的违反有关规定、但属于被巡察单位党组织管辖范围内可以立行立改的问题,及时移交给被巡察单位党组织,督促其在规定时间内(巡察期间)立即整改,将整改结果报巡察组,并及时对相关问题涉及的有关人员进行谈话提醒和批评教育,提高巡察发现问题的整改效率。

 

  盯牢关键人,压实整改主体责任。因机构改革,全区机关党支部做了相应调整,新组建的机关党组织有21个,撤销的机关党组织有15个。整改中重点盯牢机构改革后党支部有调整的单位,明确调整前的支部书记要负责做好与新任支部书记的主体责任、整改问题清单的交接,督促其继续履行整改主体责任,抓好落实,防止出现新官不理旧账问题。

 

  委派专人指导,开好专题民主生活会。按照要求被巡察党组织在巡察集中整改阶段,要聚焦巡察反馈问题和意见建议,召开专题民主生活会。未达到整改效果的,区委巡察办委派巡察组组长、派驻纪检组组长对民主生活会全程监督指导。会前,要求被巡察党组织充分准备,对照问题清单制定具体整改措施;会中,监督被巡察党组织充分认识问题、认领问题、开展有效的自我批评与相互批评;会后,督促被巡察党组织落实整改。

 

  通报共性问题,强化巡察成果分析运用。对被巡察单位党组织存在的问题进行梳理分析,形成如党组织管党治党意识不强,对党建工作不够重视、“三重一大”制度执行不严、财务管理不规范等共性问题在全区范围内通报,不仅强化了高标准严要求推进巡察整改工作的力度,同时也督促其它单位党组织主动对号入座,深入开展自查自纠,举一反三,堵塞漏洞,未巡先改。(城中区纪委监委 周广捷)
 

 

 

编辑:韦光富

四人斗地主规则一副牌