中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

高新区:精准出击 专项整治漠视侵害群众利益问题

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年09月27日 17:42 打印

  “政府来拆除这些私宰点,真是为我们百姓做了好事,私宰点不拆,我们上街买肉都不放心。”看着前方的执法队伍及不断被挖掘机推平的违法建筑,安宁街道连畴村村民激动不已:“给高新区监督工作点赞!”

 

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,驻高新区纪检监察组紧紧围绕漠视侵害群众利益问题专项整治工作紧锣密鼓开展监督检查,督促有关部门切实落实监管责任,着力解决漠视侵害群众利益的突出问题,切实提升辖区群众安全感、获得感、幸福感。

 

  根据市纪委监委机关2019年9月重点监督检查和专项监督检查清单的通知要求,驻高新区纪检监察组结合实际,制定督查清单,联合市场监督管理局、食品药品监督管理局、城市管理局、街道办等多个部门,成立5个监督检查小组,分别对辖区内食品安全、卫生医疗、教育、民生资金、行政执法、行政审批、环境保护等领域进行为期一个月的集中督查。

  督查紧盯群众关注的热点问题,如,对辖区农贸市场非洲猪瘟防控工作进行督查,督促职能部门重拳打击生猪私屠滥宰违法行为,在安宁片区连畴村、路西村、北湖园艺场对8个非法屠宰点进行了强制拆除,严厉禁止非法肉品流向市场,确保人民群众吃上安全放心肉。督查中发现在一些行政区域交界的位置,存在较为严重的非法养殖私宰问题,造成环境污染严重。在未核清行政管理权限的情况下,驻高新区纪检监察组要求高新区职能部门不拖延不推责,首先责任自查,厘清责任范围、责任对象、责任大小,精准问责,严谨处置。若发现确实存在监管不力、工作失职渎职造成严重后果和恶劣影响的,将严肃追究直接责任和领导责任。

  “群众利益无小事。作为纪检监察干部,我们要永葆初心本色,带着责任和使命切实做好监督执纪本职工作,以此推动漠视侵害群众利益问题专项整治工作取得实效。”驻高新区纪检监察组负责人表示。(驻南宁高新区纪检监察组 曾梁洁)


 

 

 

编辑:唐文君

四人斗地主规则一副牌