中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

天峨:抓好监督检查 驰而不息纠“四风”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年10月10日 11:10 打印

  “天峨县八腊瑶族乡纳碍卫生院违规发放津补贴31104.2元,该卫生院院长张昌利受到党内警告处分……”


  “天峨县平矿林场营林生产股工作人员周荣书违规为其孙子操办满月酒席并收受礼金2万元,周荣书受到党内严重警告处分……”


  ……


  今年以来,天峨县纪委监委持续深入纠正“四风”问题,在落细落实中央八项规定精神上下功夫,把监督挺在前面,摆在日常,坚决以钉钉子的精神打好作风建设持久战。截至目前,该县纪委监委组织开展中央八项规定精神落实情况监督检查2次,领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项检查1次,发现并督促整改问题32个,立案查处违法中央八项规定精神问题6起。


  节点教育不放松。坚持抓好节前教育,对节假日期间纠正“四风”工作早部署、早落实,做好节前提醒,使干部主动接受监督,避免“犯错”。督促各单位部门领导干部特别是“一把手”发挥“头雁效应”,率先垂范,加强对本部门本单位党员干部的教育管理监督,切实做到敢抓敢管、严抓严管、真抓真管。今年以来,该县累计发送廉政提醒短信10万余条,发出提醒通知6份,召开党组(党委)警示教育会议30余场次,通报曝光违反中央八项规定精神问题案例2期3起。


  监督检查不停歇。坚持抓好日常监督检查,加强节日期间的明察暗访,重点检查全县9个乡镇、63个县直单位公务接待、公车管理、公务出差、办公用房及落实中央八项规定精神等情况,着力发现和纠正问题,做到用常抓常管、严抓严管“管出习惯”。今年以来,该县组织开展专项监督检查2次,发现并责令限时整改问题32个,诫勉谈话9人次,约谈20人次,立案查处6起6人。


  标本兼治不松懈。坚持建立完善相关机制,用制度管人管事,出台《天峨县领导干部公车管理使用办法》《天峨县机关公务租车管理办法》,明确公务车辆使用管理主体,切实解决公车使用管理方面问题。同时,出台了《天峨县本级党政机关差旅费管理办法》《天峨县公务接待管理规定》,对公务接待及差旅报销进行了规范。(天峨县纪委监委  石喜兰)
 

 


 

编辑:杨意超

四人斗地主规则一副牌