中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

南宁:第六轮巡察将对17个单位41个村开展巡察

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年10月18日 11:04 打印

  2019年10月16日,南宁市委召开巡察工作动员部署会,宣布启动市十二届党委第六轮巡察。会议宣布本轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工决定。会后,特邀相关专业人员对全体巡察干部开展业务知识培训。

  动员部署会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述精神,研究贯彻落实全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会以及全区巡视巡察工作会议精神,对本轮巡察工作作出部署。

  本轮巡察安排6个巡察组,利用3个月时间,对市委统战部等17个单位开展常规巡察。并对南宁经济技术开发区所辖41个村(社区)延伸进行提级巡察。本轮巡察将突出重点,抓好以下方面:一要紧扣“两个维护”,深化政治巡察。要对照“六个围绕、一个加强”,突出关键少数,查找政治偏差,督促被巡察单位党员领导干部强化政治担当,落实政治责任,用实际行动践行“两个维护”。二要突出监督重点,提升巡察实效。要突出南宁市实际,重点加强对治理“昏庸懒散拖”干部情况和开展“书记引航担使命”主题活动落实情况的监督检查。三要突出职能职责,确保精准“画像”。对市扶贫开发领导小组成员单位的巡察,要有侧重地检查落实行业扶贫职责、落实行业扶贫政策、落实行业扶贫任务、落实行业监管责任等“四个落实”情况。四要强化整改落实,做实“后半篇”文章。继续把中央对广西脱贫攻坚专项巡视等上级巡视和市委巡察反馈问题整改情况作为监督重点,看反馈的问题是否整改到位,有没有报假账,持续强化再监督。

  据悉,自2017年南宁市委巡察工作启动以来,南宁市十二届党委已开展了五轮政治巡察,巡察市直单位党组织63个,完成全覆盖任务的63.6%,本轮巡察后全覆盖率将达到的80.8%;所辖12个县(区)党委共对440个县直单位及乡镇(街道)、1505个行政村(社区)党组织开展了巡察,完成全覆盖任务的74.5%。 (南宁市委巡察办 李玲   任拂晓)
 

编辑:杨意超

四人斗地主规则一副牌