中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

富川:第六轮巡察发现并推动解决问题21个

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年10月18日 17:08 打印

  富川瑶族自治县全面加强对村(社区)党组织巡察工作的领导,扎实有序推进巡察向村级党组织延伸全覆盖工作。今年3月,组织开展第六轮巡察,对19个贫困村及31个面上村共50个村级党组织进行巡察。截至目前,巡察发现并推动解决问题21个,反馈问题386个,移送县纪委监委问题线索1条。

 

  第六轮巡察聚焦村情民情,针对农村的特点和习俗,注重分析研究,认真了解该村存在的主要问题,群众反映强烈的问题,找准方向进行重点监督检查。围绕村级党组织领导、农村“三资”管理、村“两委”干部履行廉洁纪律情况、脱贫攻坚工作中惠农利民政策落实情况、扫黑除恶专项斗争工作开展情况等方面开展监督。并推动解决在脱贫攻坚工作中党员干部作风不实、不作为、乱作为、慢作为,缺乏责任担当的突出问题。

 

  在巡察方式上,进一步深化“协同巡察、对象同巡”的巡察工作格局,采取以县委巡察组为主,乡镇临时巡察小组配合的方式进行。乡镇临时巡察小组全面配合县委巡察组开展巡察,听从县委巡察组统筹安排,推动村(社区)巡察工作提质增效。遵循主要环节不减、精简高效原则,视情况简化巡察进驻沟通、动员、汇报等环节,体现“短平快”特点和效果。

  在狠抓问题整改上,强化对抓整改落实工作的监督检查,对整改迟缓的进行约谈提醒,对整改不力、拒不整改的严肃进行问责。目前,反馈给各村(社区)党组织的问题正在整改之中。(富川县纪委监委 覃玲)

编辑:唐文君

四人斗地主规则一副牌