中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

柳钢:2019年第二轮巡察完成进驻

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年10月22日 10:49 打印

  日前,柳钢党委2019年第二轮巡察派出的3个巡察组已全部完成进驻,随后各巡察组将对烧结厂、物资公司、冷轧厂、强实公司、动力厂、山海公司等6个单位党组织及下一级党组织和重要岗位党员干部开展为期两个月左右的巡察。

  本轮巡察,柳钢党委各巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神及治国理政新理念新思想新战略,遵循中央巡视工作方针和自治区党委巡视巡察工作要求,以党章党规党纪为尺子,坚定政治方向,提高政治站位,查找政治偏差,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,加强党的建设,从严从实开展巡察监督,发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展。重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巩固反腐败斗争压倒性胜利和领导干部廉洁自律及整治群众身边腐败问题情况开展巡察监督。巡察期间将紧盯“关键少数”,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,为持续营造集团公司风清气正的良好政治生态提供坚强的政治保障。


  据悉,此次巡察继续以“一托二”工作方式进行,必要时延伸至二级单位的有关部门,车间、工段等,或深入生产现场走访,实地了解有关情况。同时,设立巡察信箱、举报电话和电子邮箱接受群众来信来访。巡察期间,巡察组将受理反映上述6个单位党组织及下一级党组织和重要岗位党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。(柳州钢铁集团有限公司纪委 李小周)

 

 

编辑:杨意超

四人斗地主规则一副牌