中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

自治区漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会召开

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年10月22日 15:53 打印

自治区漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会提出
打好专项整治战   以实际成效取信于民

 

  10月21日,自治区纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会,总结交流经验,对专项整治工作再动员再部署。
 

  专项整治工作开展以来,自治区纪委监委将其纳入党委通盘统筹,坚持高位推进;精心谋划部署,围绕4大类14个整治项目,提出实施方案,加强统筹协调;强化督促指导,整体推进专项整治;建立健全工作机制,主动接受群众监督,推动专项整治工作取得阶段性成效:狠抓“督”,推动形成了联动贯通,自治区层面细化措施151项,制定出台工作制度35项;强化“查”,有效维护了群众利益;突出“改”,及时回应了群众关切;注重“治”,有效解决了群众难题。
 

  会议要求,进一步提高政治站位,发扬斗争精神,集中火力,聚焦重点,聚力完成城乡低保“漏保”、贫困人口门诊特殊慢性病卡办理慢等自治区确定的专项整治解民忧十件实事,确保整改承诺兑现到位;增强工作合力,构建上下联动、横向互动、群众参与的专项整治大格局;坚持开门搞整治、强化监督检查,确保以实际成效取信于民。

 

 

自治区漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会召开

会议现场(摄影:吴畏)

编辑:杨意超

四人斗地主规则一副牌