中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

田东:三“注重”稳步推进专项治理工作

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年10月24日 15:44 打印

今年以来,田东县纪委监委持续深化和完善工作机制,注重部门联动、注重工作实效、注重工作进度,稳步推动专项治理工作高质量发展。1-9月,共收到扶贫领域信访举报30件,排查问题线索105条,立案审查81件,结案41件,给予党纪政务处分41人,组织调整或处理37人,通报曝光典型案例9批10件。
 

强化工作措施,注重部门联动。不断加强“两个联动”,深化“抓两头、促中间、部门审、纪委查”长效机制,着重开展重点问题集中整治攻坚活动。督促涉及十三项扶贫资金的县财政、农业、民政等14个牵头单位制定部门专项整治工作方案并开展监督检查,行业领域治理扎实推进,部门合力不断加强。1-9月,全县共有19个职能部门制定23份行业领域专项整治方案,开展监督检查发现问题88个,移送问题线索52条,立案9件。
 

深化联席制度,注重工作实效。召开以围绕重点整治问题为主题的联席会议,重点抓落实、抓推进,让参加会议的单位带着问题来,领着任务走,切实发挥联席会议制度解决问题的作用。1-9月,共召开2次联席会议,收到7个成员单位提出需要解答的五个方面的问题,针对问题提出解决措施13条。
 

推进“三个一”工作法,注重工作进度。今年5月起严格实行一个月一报表、一季度一通报、一季度一约谈工作法,督促各联席会议成员单位、各乡镇纪委、各派驻纪检监察组按时报送月报表。印发季度情况分析通报,每季度对工作出现异常和月报不及时等情况进行约谈,对工作滞后单位一律进行约谈提醒。1-9月,对3个工作滞后乡镇的党委书记、纪委书记共6人进行约谈提醒。(田东县纪委监委 李 康 何凤泽)
 

编辑:韦光富

四人斗地主规则一副牌