中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

那坡:打造廉政警示教育基地 筑牢法纪“防护墙”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年10月24日 17:04 打印

  “这个警示教育宣传片很震撼,里面有我县曾经的一些处级、科级领导干部,看到他们在法庭上忏悔的样子,我们一定要牢记莫伸手,伸手必被抓。”
 

  “墙上这些案例都是发生在我们身边的事情,纪律和规矩都是要从日常抓起的,作为一名公职人员,只有从点滴小事做起,防控风险于未然,才能够时刻警醒自己,干净做事、明白做人。”
 

  ……
 

  那坡县纪委监委干部参观完那坡县“不忘初心、牢记使命”主题教育廉政警示基地纷纷表示。
 

  10月8日,那坡县“不忘初心、牢记使命”主题教育廉政警示基地正式启用。该基地共分为决策篇、正气篇、制度篇、警示篇、历史篇、体会篇等六个部分内容,集参观教育于一体,通过各类正反典型事例,以案说纪,以廉育人,利用身边事,教育身边人,切实提高全县党员领导干部拒腐防变的能力。据统计,截至目前,全县共有1207名党员干部参观廉政警示基地。
 

  “我县将不断强化党员领导干部廉政教育,驰而不息正风肃纪,以优良的党风带动政风民风社风,努力营造风清气正的政治环境,推动那坡社会经济新的跨越发展。”那坡县县委常委、纪委书记、监委主任龙召学说。(那坡县纪委监委 周丽春 陈苗)
 

那坡县“不忘初心、牢记使命”主题教育廉政警示基地

 

那坡县纪检监察干部参观廉政警示基地

 

 

编辑:韦光富

四人斗地主规则一副牌