中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

鹿寨:狠抓“关键少数” 查处党组织书记10名

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年10月24日 17:52 打印

 

  “鹿寨县文化体育广电和旅游局未按照县委巡视整改的部署要求开展本单位所涉及扶贫政策和项目资金落实落地情况的监督检查,对组织纪律检查建议置若罔闻,违反政治纪律,对县文化体育广电和旅游局党组进行通报批评。”

     

  “县供销合作社联合社党组书记,原县农业局党组书记在2018年度全面从严治党主体责任述职评议考核中‘一般’及‘差’票数之和比率高于30%,对其进行通报批评。”

     

  今年来,鹿寨县纪委监委聚焦“监督的再监督”职责定位,紧盯“关键少数”,压紧压实监管部门党组织负责人全面从严治党的主体责任和第一责任人责任,挺纪在前,强化对违反政治纪律和政治规矩问题的监督检查,加大查处问责力度,持续释放全面从严治党一刻不停歇的强烈信号。

     

  该县纪委监委灵活运用纪律、监察、派驻、巡察“四个全覆盖”监督格局,开展“政治建设六项重点任务”监督检查,对党组织执行上级决策部署不力、阻碍党中央大政方针贯彻落实、违反政治纪律政治规矩、人民群众反映强烈等问题重点检查,对监督检查发现的问题线索,开通绿色快查快结通道,坚持做到发现一起、查处一起,通报曝光一起。对违反政治纪律和政治规矩的信访举报件和问题线索实行归口管理,定期收集汇总问题线索,定期筛选典型问题线索进行直办和督办。

     

  同时,该县结合软弱涣散村党组织整顿工作,重点整治12个软弱涣散村级党组织,县纪委监委会同县委组织部完善监督管理体系,全面推行村干部岗位目标管理、村级小微权力清单制度,落实村党组织书记双向述职评议和“两委”干部年度工作述职、任前廉洁谈话、诫勉谈话、经济责任审计、党风廉政建设责任等制度,从源头上、制度上堵塞漏洞。对存在村干部贪腐谋私、办事不公、优亲厚友等问题的村,开展扶贫、民生等领域腐败和作风问题专项整治,严肃查处无视政治纪律和政治规矩,漠视侵害群众利益的行为。

     

  今年以来,鹿寨县纪委监委运用监督执纪“四种形态”问责利器,对违纪违法党组织书记立案审查调查,给予党纪政务处分10人;县纪委主要领导约谈党组织书记8名,通报违反政治纪律的党组织1个、全面从严治党第一责任人责任落实不到位的党组织负责人2人,同时责令被通报批评的的党组织在2019年度民主生活会上作出深刻剖析,以案促改,推动管党治党不断走向严紧硬。(鹿寨县纪委监委  向仟)
 

 

 

编辑:杨意超

四人斗地主规则一副牌