中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

百色:学习李夏先进事迹 做新时代忠诚干净担当纪检监察干部

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年10月25日 08:45 打印

  “初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘。”这是李夏写在朋友圈里的个人签名。2019年8月10日,时任安徽省宣城市绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记、县监委派出荆州乡监察专员的李夏奋战在抗击第9号超强台风“利奇马”一线。然而,没想到的是,在转移群众的过程中突遇山体塌方,年仅33岁的李夏永远离开了他深爱的妻子孩子、他的同事们。噩耗传来,当地广大干部群众为之痛心、为之惋惜。在全党深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中共中央宣传部于10月23日在北京向全社会发布李夏的先进事迹,追授他“时代楷模”称号。


  他在基层岗位上恪尽职守、用青春热血诠释初心使命的事迹在纪检监察干部中引起热烈反响。为深入学习这位“时代楷模”、新时代青年纪检监察干部的优秀代表的先进事迹,10月24日,百色市纪委监委组织机关和巡察机构党员领导干部集体观看李夏同志“时代楷模”发布仪式,学习关于追授李夏“时代楷模”称号的决定。

 

百色市纪委监委组织机关和巡察机构党员干部集体观看李夏同志“时代楷模”发布仪式


  当看到李夏安葬当天,他坚强的、仅6岁女儿将一直握在手中送给爸爸的礼物默默地放在墓碑前,说“爸爸不要被大水冲走了”“爸爸在打怪兽”“爸爸保护我”的镜头时,在座的一些干部眼中禁不住泛出闪闪泪花。李夏虽然离开了他热爱的纪检监察队伍,但是他对党忠诚、心系群众、担当尽责的精神永存。

 

李夏同志的先进事迹深刻感染着在座的纪检监察(巡察)干部


  “李夏和同事走在乡间的小路上,帮群众提着一篮子南瓜,脸上洋溢着灿烂的笑容。这个场景跟黄文秀帮着群众采收沙糖桔,背着背篓走在山间小路上,洋溢着幸福的笑脸那张照片是何等的相似?两个不同地域、不同领域的年轻榜样、时代楷模,他们都有着同样的对党忠诚的政治品格,认真履职尽责、勇于担当作为的精神,他们深深地把群众装在自己的心里,在基层岗位上恪尽职守、用青春热血诠释初心使命。”百色市纪委监委宣传部部长雷永茂在发言中表示,黄文秀是我们身边的榜样,而李夏则是我们纪检监察系统的榜样。要把学习李夏先进事迹与开展主题教育结合起来,与“学文秀、争优秀”活动结合起来,传承红色基因,弘扬革命传统,将 “担当”扛在肩上,增强担当意识,提高担当水平,锤炼担当作风,不折不扣把计划、目标、任务落实到具体行动中。


  “李夏同志以自己对党和人民炽热的爱,扎根基层、默默奉献,书写了平凡中的伟大。”百色市纪委副书记、市监委副主任梁德勇在领学李夏同志先进事迹时要求,全市纪检监察干部要深入学习李夏始终坚持对党和人民的忠诚、热爱,学习他扎根基层,在平凡的岗位上始终坚守、无私奉献,学习他尽职履责、勤勉工作的态度和作风,做新时代忠诚干净担当的纪检监察干部。(百色市纪委监委  夏辉伟)
 

 

 

编辑:潘思竹

四人斗地主规则一副牌