中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

西乡塘区:挖掘“廉”元素 打造廉政品牌

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年10月25日 10:16 打印

  “严于律己,宽以待人……”,在西乡塘区华强社区“家风会客厅”,一个妈妈指着周恩来的家训一字一顿念给女儿听。这样的“家教”场景是西乡塘区推进廉政文化建设的一个缩影。


  今年以来,西乡塘区纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极探索党风廉政宣教工作的新方法、新思路,因地制宜挖掘“廉”元素,着力打造廉政品牌。


  创建了华强社区“家风会客厅”、相思湖社区“社校联盟”、石埠街道“美丽南方”旅游景区家风家训一条街等廉政文化“精”品。在华强社区建成“家风会客厅”,组织辖区学生群众开展画国画、写家规家训、剪窗花、做月饼等传统手工艺技能培训,让大家在活动中受到传统美德和廉洁家风的熏陶和启发。在相思湖社区“社校联盟”,利用廉政“微课堂”,与辖区院校联合,邀请院校老教授、老党员开展以廉政文化为主题的教育活动,推动社区和辖区高校单位共驻共建,营造良好的廉政氛围;在石埠街道“美丽南方”旅游景区家风家训一条街,全面梳理、提炼当地家族族谱、各村民的优秀家训,80余块家训牌“晒”上墙,吸引不少游客驻足。在机关办公大楼利用宣传栏和楼道布置内容清新的廉政书画和名言警句,让党员干部时刻受警醒。


  西乡塘区通过打造一系列廉政文化“精”品,向广大群众宣传崇廉尚廉理念,营造了浓厚廉政文化氛围。(南宁市西乡塘区纪委监委  邓芳)

编辑:唐文君

四人斗地主规则一副牌