中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

梧州:机动式巡察“深度扫描”人防系统腐败问题

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年10月25日 10:18 打印

  “针对当前各地人防系统暴露出来的问题,聚焦人防系统党组织落实主体责任、监督责任以及重点领域重点环节开展巡察监督,查找政治偏差。”为深入贯彻习近平总书记关于治理人防系统腐败问题的重要指示精神和自治区党委、自治区纪委监委工作部署要求,日前,梧州市开展全市人防系统机动式巡察,“深度扫描”人防系统腐败问题,助力全市人防系统腐败问题专项治理。

 

  9月26日,在全区人防系统腐败问题专项治理工作电视电话会议结束后,梧州市紧接着召开了市一级专项治理工作会议,  确定开展市县两级人防系统机动式巡察,在梧州纪检监察网、“廉洁梧州”信访举报平台受理举报等为主要内容的多项具体举措,扎实推进专项治理各项工作。

 

  本次梧州市开展对市人防系统机动式巡察以外,还采取市级统筹、分级负责、上下联动的方式,由各县(市、区)分别组建1个巡察组对本辖区人防系统也开展巡察。市县两级共同对全市人防系统进行巡察,与正在梧州开展巡视的自治区党委第二巡视组、市委第十轮常规巡察的各巡察组共同构建起巡察监督网。

 

  同时,梧州市纪委监委还出台了《关于敦促人防系统存在问题的干部职工和行使公权力的公职人员主动交代问题的通告》,本着“宽严相济、区别对待”的原则,对有关违规违纪违法人员在2019年10月25日前主动交代问题的,依纪依法予以从轻或免予处理。凡在规定期限内,拒不主动交代违规违纪违法问题,对抗组织审查的违规违纪违法人员,一律从重从严处理。(梧州市委巡察办 梁标)

 

 

编辑:潘思竹

四人斗地主规则一副牌