中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

玉州区:“小故事演绎大道理”让主题教育接地气

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年10月25日 11:03 打印

  “现在全国上下都在纠治“四风”,廉洁奉公,可不是口头说说。”


  “不做政治麻木、办事糊涂的昏官;不做饱食终日、无所用心的懒官;不做推诿扯皮、不思进取的庸官;不做以权谋私、蜕化变质的贪官……”


  近日,玉林市体育馆,一场勤廉小品《回家》正在上演,用“小故事演绎大道理”赢得在场干部群众阵阵掌声。


  为深入贯彻落实习近平总书记和党中央关于推进全面从严治党的重要部署,玉州区纪委监委结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新廉政教育方式,编排勤廉小品《回家》,把廉政教育做得“有声有色”,让教育“沾土气”接地气,提升教育效果,不断深化广大党员干部对党的初心使命的感悟,不断强化勤政廉政宗旨意识,恪守为民情怀。


  小品截取了乡镇干部日常生活的一个小片段,展现了基层干部勤政廉政的精神风貌,喜闻乐见的形式让广大党员干部在欢笑的同时,也为基层干部“舍小家顾大家”的奉献精神深深感动。


  “我们改变了以往通过讲课、参观警示教育基地的廉政教育方式,让廉政教育“动起来”,这样传达“廉”文化更接地气也更让人接受。”该区纪委监委相关负责人表示。


  据悉,今年来,该区加大了廉政宣传教育力度,强化警示教育作用,开展“谈家风·传家训”传廉颂廉征文活动,组织参观警示教育基地,更新升级中央八项规定精神成果展厅、高山村家规家训示范点等廉政教育基地,积极弘扬社会正能量,坚持教育在先、警示在先、预防在先,不断筑牢党员干部思想道德防线,营造风清气正的社会风气。(玉州区纪委监委 沈晶晶  苏彦)
 

勤廉小品《回家》表演现场

 

 

编辑:潘思竹

四人斗地主规则一副牌