中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

柳江区:“以案五说”敲警钟明纪律

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年10月25日 11:33 打印

  “看到曾经一起工作过的同事出现在警示教育片中,看到他们迟到的忏悔,我内心很受触动,也警醒自己要时刻守住底线、不越红线,坚守住从政为民的初心,干干净净做事。”

 

  “这次观看的警示教育片和通报的违纪违法案例都是我们柳江的干部,用身边案给我们说纪律、明责任,我觉得很有必要、很及时。”

 

会议集中观看柳江区系列重大违纪违法案件警示录

 

  10月22日,柳江区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨“以案五说”廉政警示教育大会。大会组织全体与会人员观看反腐倡廉警示教育片《以案为鉴,坚守初心——柳江区系列重大违纪违法案件警示录》,通报柳江区今年查处的违纪违法典型案件情况。区委书记区军雄围绕大会主题上专题党课,“以案五说”,说形势,说党性,说纪律,说政德,说责任,对全区各级领导干部提出“清正廉洁作表率”的明确要求。

 

与会人员认真阅读十八大以来柳江区查处的违纪违法典型案例警示册

 

  柳江区注重源头预防,强化日常纪律教育,并依托廉政教育基地,打造了覆盖全面、独具特色的廉洁教育“护廉网”,廉政教育日常化、常态化机制逐步形成发展。通过在全区各级党组织中开展“廉政教育年”、“纪律教育强化年”、“荷风廉韵”廉政主题文化宣教活动,以强化理想信念教育、案例警示教育、传统家风家训教育、党纪党规知识为主,全方位强化党员干部拒腐防变的思想自觉。(柳江区纪委监委 廖开香)

 

 

编辑:潘思竹

四人斗地主规则一副牌